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Gâteau chocolat courgettes au vitaliseur

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1 cake

Ingrédients
  

  • 2 courgettes (pour environ 400 g épluchées)
  • 180 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre muscovado
  • 50 g farine petit épeautre
  • 50 g farine de châtaigne
  • Un peu de bicarbonate

Instructions
 

  • Mettre de l’eau dans le vitaliseur et faire chauffer.
  • Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les mixer dans un blender ou les râper.
  • Faire fondre le chocolat dans la soupière du vitaliseur (ou à défaut au bain-marie classique).
  • Fouetter les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux puis le déposer sur les courgettes.
  • Ajouter le chocolat fondu. Mélanger le tout.
  • Ajouter la farine. J’ai fait un mélange petit épeautre et châtaigne mais vous pouvez mettre uniquement du petit épeautre ou de la farine de blé (je limite ma consommation de gluten et je préfère utiliser la farine de petit épeautre qui même si elle contient du gluten est plus digeste). Mettre une pincée de bicarbonate alimentaire.
  • Verser la préparation dans le moule à cake du vitaliseur et laisser cuire 40 min. Si vous n’avez pas de vitaliseur, vous pouvez essayer au four à 180°C pendant 20 min et tester avec la pointe d’un couteau puis prolonger la cuisson éventuellement.